招生要求:
  1. 完成12年教育者。
  2. 日语水平达到JLPT N5(或j-test ef; NAT 5级)
  3. 以升学为目的者。
  4. 支付人有稳定收入。
入学时间:
入学时间     学校学习时间           提交申请材料时间
4月入学 最长2年 9月1日 ~ 10月末
7月入学 最长1年9个月 1月1日 ~ 2月末
10月入学 最长1年6个月 4月1日 ~ 5月初
申请方式:
  1. 通过email: contact@sun-a-tokyo.com提出申请,并介绍学生情况。
  2. 我们会在了解您的情况后,确认您所需准备的申请文件。
  3. 提交申请文件电子版文件进行检查。
  4. 确认所有材料后,通过国际邮政系统提交原件至日本。
  5. 等待在留资格许可认证书公布结果。(入学时间的前一个半月左右公布结果,具体时间在提交申请后,即可确认)
  6. 学校发放入学通知书,交学费,申请留学签证。
在留资格申请文件:(以下文件并非全部提供,因人而异,请与我们联系确认申请材料)
1.入学愿书
入学願書》《履歴書》《同意書》《経費支弁書
2.照片6张
4cm×3cm 3个月以内拍摄 请在背面写上姓名
3.最终学历毕业证书(原件)
4.最终学历成绩单
5.高考成绩认证
如不参加高考的学生需要会考成绩认证
中专毕业、中等职校、职业高中毕业的学生提供毕业证原件即可
6.中国高等教育学历认证报告
本科、大专毕业者提供 全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心
7.在学证明书
正在在学的学生:预定毕业证明书(已经毕业的学生无需提供)
8.在职证明书,收入证明
支付人在职证明及收入证明(支付人可以是学生本人,但要达到至少毕业后工作5年,并且年收入可以证明有足够能力负担留学期间的费用)
9.日语能力证明书
○ 日语学校证明书(包含学习期间、180小时以上时间数)
○ 能够证明拥有相当于日语能力考试N5以上的日语能力的资料 日语能力考试合格证书(N5以上) J-TEST实用日语检定成绩证明书入管提出专用(250分以上) 日本语NAT-TEST合格证 (5級以上)
10.护照复印件
・有个人信息及照片页 ・如有日本的出入国历,需要出入国签证页部分的复印件
11.居民户口本的复印件,及申请人与支付人的亲属关系公证书
需有全家人的资料 公安部最新记录地址、学历、职业等要与履历书相符